Arriva la cinghialata
Dopo il successo della cena spagnola, il ritorno alle tradizioni col selvatico delle valli cucinato dalle nonne. Ecco come prenotare
Sfideranno la canicola i patiti del gusto che sabato sera si daranno appuntamento per un bel piatto di polenta e cinghiale. Ma non importa: tanto qui, in questo lembo di Valcuvia, anche nella più torrida estate, le sere sono fresche e ventilate e un piatto caldo non stona.
L’appuntamento è ad Azzio per sabato 14 luglio, quando la Proloco, dopo il successo della manifestazione di sabato scorso al parco feste dedicato alla Spagna, cerca la replica.
Il menù previsto darà ampio spazio alle ricette della tradizione – “della nonna” – di come veniva un tempo cucinato il succulento ungulato di cui queste valli sono ricche.
Cinghiale che oltre alla polenta potrà venir gustato anche con le pappardelle. E poi ancora polenta e zola con vino e una vera prelibatezza che potrebbe diventare meglio di un D.O.C.: “l’acqua di Azzio” che così viene presentata in lista e che sgorga solo a qualche centinaio di metri dalle sorgenti montane.
Messaggio importante: prenotazioni entro giovedì 12 luglio 2012 al n° 340 120 28 63
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