Torna un classico delle sagre di maggio: la fiera dell’asparago di Cantello

Impegnerà due weekend tra eventi musica e riscoperta della tradizione agricola. Tra gli ospiti anche "Mister Alloro", Sergio Barzetti. Ma protagonista è soprattutto l'asparagiata popolare

asparagi di cantelloTorna, per la 74esima volta, un classico delle sagre di maggio: la Fiera dell’Asparago di Cantello.
Al Palatenda di Via Collodi per due fine settimana ci saranno asparagi – quelli bianchi, tipici del paese al confine con la Svizzera, per i quali si sta lavorando alla denominazione protetta – in tutte le salse. Non solo li si potrà mangiare, ma si potranno anche scoprire nella loro lavorazione: attraverso le visite dei campi e delle coltivazioni del paese, e grazie al tradizionale "contest" tra produttori.

Galleria fotografica

Alla prova del cuoco, l’insalatona di asparagi di Cantello 4 di 11

Leggi anche: gli asparagi di Cantello si fanno così

L’appuntamento è sabato 10 e domenica 11 e venerdì 16, sabato 17 e domenica 18 Maggio 2014. Una grande festa che comprenderà anche musica ed eventi vari:c ome ad esempio lo showcooking di Sergio Barzetti, che torna al palatenda domenica 18 dopo il grande successo dell’anno scorso. 
Ma ci sarà anche l’apertura straordinaria della chiesa romanica di Madonna in Campagna, splendida "bomboniera" romanica normalmente non visitabile: domenica 18 sarà possibile fare visite guidate o ascoltare musica classica a cura di un duo da camera. Tradizionale è anche la visita alle asparagiaie in land rover, che si terrà la mattina di domenica 11.  

Gli aggiornamenti "in diretta" nella pagina Facebook della Pro Loco di Cantello

Nelle serate di apertura, inoltre, non mancherà mai la musica, innanzitutto quella da ballo: sabato 10 "Sogno Italiano", sabato 17 Maurizio Arbore e domenica 18 Lilly e i Vagabondi. Ma anche rock e blues, venerdì 16. con Detuner e Chatmon Brothers
Protagonista vera però, è da sempre "l’asparagiata popolare": quintali e quintali di asparagi di Cantello serviti con le uova e in risotto. Ma anche – novità dell’anno,  e solo per venerdì 16 sera- in lasagna o con il prosciutto. 

Il programma completo

Redazione VareseNews
redazione@varesenews.it

Noi della redazione di VareseNews crediamo che una buona informazione contribuisca a migliorare la vita di tutti. Ogni giorno lavoriamo cercando di stimolare curiosità e spirito critico.

Pubblicato il 08 Maggio 2014
Leggi i commenti

Galleria fotografica

Alla prova del cuoco, l’insalatona di asparagi di Cantello 4 di 11

Galleria fotografica

DeCo agli asparagi di Cantello 4 di 8

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di VareseNews.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.

Segnala Errore

Vuoi leggere VareseNews senza pubblicità?
Diventa un nostro sostenitore!



Sostienici!


Oppure disabilita l'Adblock per continuare a leggere le nostre notizie.