Ceci e anice: il gusto segreto di Luigi Pavanello
Due ingredienti inusuali sono stati grandi protagonisti del corso Tigros Expo dedicato ai legumi: Ceci e anice hanno reso leggere digeribili e raffinate quattro ricette speciali di Luigino Pavanello, chef della Locanda Pozzetto di Laveno Mombello
Due ingredienti inusuali sono stati grandi protagonisti del corso Tigros Expo dedicato ai legumi.
Ceci e anice hanno reso leggere digeribili e raffinate quattro ricette speciali di Luigino Pavanello, chef della Locanda Pozzetto di Laveno Mombello.
Il “menù” del corso è stato variegato e leggero: Terrina di taccole e salmone, Calamaretti e crema di ceci, Millefoglie al sesamo e panizza, Ananas all’anice stellato. E, a fare da protagonisti inaspettati, sono stati proprio i ceci – usati non solo per la crema che faceva da sucgo alla pasta con paccheri e calamari, ma anche per realizzare la panizza, sorta di polenta di ceci ligure – e l’anice: che ha imprziosito il dolce di ananas ma ha dato anche carattere alle taccole.
Le ricette complete si possono avere iscrivendosi alla newsletter Tigros: ma passo passo ve le abbiamo raccontate anche nel liveblog, che trovate qui sotto: e, se non lo visualizzate bene, CLICCATE QUI.
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