50 sfumature di pasta: le “mariette” a Expo

In occasione della settimana dell’Emilia Romagna ieri a Expo decine di sfogline hanno realizzato 60 metri di sfoglia per realizzare tortellini, cappelletti e anolini in più di 50 gusti

expo

Grandi tradizioni della cucina italiana protagoniste ad Expo. Ieri, al centro della scena, le paste ripiene dell’Emilia Romagna.

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Dai cappelletti agli anolini: 50 paste ripiene dall’Emilia a Expo 4 di 18

Oltre 40 “mariette”, le donne specializzate nel tirare la sfoglia, hanno impastato e tirato più di 60 metri di pasta con ben 52 ripieni diversi, provenienti da tutte le provincie della regione, da Piacenza sino a Rimini.

Dal Tortello con la coda di Piacenza ai Cappellacci di Ferrara; dall’Anolino di Parma ai Tortelli ripieni di castagne della Bassa Modenese. E ancora: i tortellini bolognesi ripieni di prosciutto e mortadella, oppure con cipolla e Parmigiano, senza dimenticare i Cappelletti con pane e peperoni e i tortelli con lo stracotto.

Un vero e proprio “record” realizzato sotto l’attenta regia di 52 chef dell’associazione “CheftoChef”, in occasione della settimana dell’Emilia Romagna, che ha attirato la curiosità e “ingolosito” i visitatori dell’Esposizione Universale.

Le paste ripiene hanno poi preso la strada del Refettorio Ambrosiano, nato da un’intuizione di Massimo Bottura e di Davide Rampello, per essere cucinate dagli chef che si alternano al servizio della comunità.

Redazione VareseNews
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Pubblicato il 23 Settembre 2015
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