Con Giovanni Bianchi va in scena l’happening del cioccolato
Il corso Tigros è stato un diluvio di praline: tartufi, noccioline, rose del deserto, boeri e persino leccalecca al cioccolato. Grazie a Giovanni Bianchi e ai suoi collaboratori
E’ stato un vero happening, dove spunti e ricette si susseguivano senza fermarsi mai e spesso accavallandosi, il corso Tigros su “cacao e cioccolato” che si è tenuto lunedì 9 novembre 2015 dalle 17 alle 19 al ristorante Buongusto di Tigros, a Solbiate Arno.
A fare del corso un vero evento è stato uno dei miti della pasticceria della provincia: Giovanni Bianchi, erede della storica dinastia fondata nel 1934 dal padre Oreste a Gallarate, insieme al suo vulcanico collaboratore Flavio Colombo e all’assistente Sabrina.
Un diluvio di praline – tartufi, noccioline, rose del deserto, boeri e persino leccalecca e cucchiaini di cioccolato – realizzato in sole due ore, partendo da un fondamemntale insegnamento, quello che da ragione e rende possibili tutte queste prelibatezze: come temperare – cioè ridurre alla corretta temperatura di lavorazione, intorno ai 35 gradi centigradi – correttamente il cioccolato.
Imparato quello ogni segreto è svelato: e in pochi minuti dalle sapienti mani dei pasticceri gallaratesi è venuto fuori di tutto. Tutte ricette che si possono fare in casa anche se ci vuole un po’ di maestria (e, meglio, un forno a microonde). Oppure, si possono andare a prendere nella nuova sede dei Bianchi in via Riva 8, sempre a Gallarate.
Per avere la giusta quantità degli ingredienti, elemento particolarmente importante in pasticceria, è importante iscriversi alla newsletter Tigros: fra qualche ora giorno arriveranno le indicazioni.
Varesenews comunque ha seguito la lezione in diretta con il suo liveblog, per scoprire qualche particolare in più. Se volete visualizzarlo meglio, cliccate qui.
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