Grazioli svela il suo pane a Geo and Geo
Il panettiere legnanese ha raccontato la sua storia a Sveva Sagramola, nella popolare trasmissione Geo, in onda su Rai 3 il 22 dicembre
Il punto di partenza è stato suo padre Sergio, quello che gli ha cambiato la vita l’incontro con Slow Food.
Il legnanese Massimo Grazioli si è raccontato nel pomeriggio del 22 dicembre 2015, narrando la sua storia di panettiere che ha recuperato una storia – quella del pane e degli ingredienti che lo compongono – a Sveva Sagramola, la conduttrice della popolare trasmissione Geo, in onda su Rai 3.
Naturalmente, mentre impastava del pane e sul tavolo facevano bella mostra alcuni dei suoi cavalli di battaglia: dal pan tramvai, tradizionale pane milanese alle uvette, al pan rubato, che nasce da una “usanza” dei tempi del fascismo, quella di tenersi per sè un po’ del grano che veniva confiscato dal governo, per produrre in proprio un po’ di pane. E infine, il pane paesano, progetto che utilizza cereali macinati a pietra proveniente dal parco sud Milano, cioè da lle zone in cui anche quella pagnotta si produce.
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