Il cocktail di gamberi con fragole e pomodorini di chef Rita Possoni
Una ricetta al giorno, per arrivare al Natale: è quello che Varesenews con la collaborazione di Tigros vi propone con l’aiuto di 5 grandi chef. Protagonista di oggi la chef del Ma.Ri.Na di Olgiate

Una ricetta al giorno, per arrivare al Natale: è quello che Varesenews, con la collaborazione di Tigros, vi propone con l’aiuto di cinque grandi chef.
Davide Brovelli de “Il Sole” di Ranco, Massimiliano Celeste de “Il Portale” di Pallanza, Rita Possoni del “Ma.Ri.Na.” di Olgiate Olona, Marco Sacco del Piccolo Lago di Verbania, Luisa Vallazza de Il Sorriso di Soriso (NO): sono questi gli chef stellati che proporranno i loro cavalli di battaglia per le feste.
Su Varesenews le potrete scoprire una volta al giorno, per un goloso “countdown” in attesa delle Feste. (GUARDA TUTTE LE RICETTE DELL’AVVENTO). Le ricette sono inoltre raccolte nel libro “Le ricette di Natale 2015” che si può trovare in tutti i punti vendita, oppure dal 2 dicembre on line sul sito di Tigros.
La ricetta di oggi è di Rita Possoni, del ristorante Ma.Ri.Na. di Olgiate Olona: una piccola perla nascosta nel centro storico del comune della Brughiera. A gestirlo, dagli anni ottanta, Pino e Rita Passoni, che propongono una cucina di pesce tanto straordinaria da meritarsi una stella Michelin, in una delle piazze dove meno te l’aspetteresti. La ricetta proposta è uno dei loro capisaldi: il cocktail di gamberi con fragole e pomodorini.

COCKTAIL DI GAMBERI CON FRAGOLE E POMODORINI
Ingredienti
Per 4 porzioni
100 g di fragole
150 g di code di gambero atlantico
100 g di pomodorini
20 g di capperi sotto sale
1 patata bollita
15 g di olio di oliva
15 g di aceto balsamico
½ limone spremuto
5 g di sale
Lavare e pulire le fragole e i pomodori e metterli in un frullatore. Aggiungere il sale, l’aceto
balsamico, l’olio e mezza patata bollita. Frullare fino ad ottenere una passata omogenea.
Sbollentare i gamberi, sgusciarli e tagliarli a pezzetti. Aggiungere il limone e lasciare riposare per 5 minuti.
Composizione del piatto:
In una coppa adagiare la passata di fragole e pomodoro. Unire i gamberi precedentemente scolati dal limone. Aggiungere i capperi sciacquati sotto abbondante acqua fresca e condire con un filo di olio di oliva.
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