Unendo Yamamay ancora sconfitta al Trofeo “Mimmo Fusco”

Partita con poche emozioni contro la Pomì Casalmaggiore al Torneo Mimmo Fusco

UYBA - Pomì Casalmaggiore, 2-3

Piuttosto noiosa la finale per il terzo posto al Torneo Mimmo Fusco tra UYBA e Pomì Casalmaggiore, terminata 2-3 (23-25, 14-25, 25-21, 21-25, 12-15) a favore delle ragazze di coach Barbolini. Al Palayamamay sono scese in campo due formazioni che non hanno fatto scintille e che hanno sprecato tanto da entrambe le parti. Nei primi due set in campo c’è stato solo Casalmaggiore che si è portato velocemente sul 2-0 ma che poi ha regalato troppo e ha concesso alle padrone di casa di pareggiare i conti e di decidere tutto al quinto set.

UYBA – Pomì Casalmaggiore, 2-3 4 di 15

Ancora fuori Francesca Piccinini che sta recuperando da un problema fisico.

Top scorer per la UYBA sono Angelina e Degradi (17 punti per entrambe) con quest’ultima che si fa vedere in ricezione segnando in questo fondamentale un 67% positivo, mentre male Poma che nel ruolo di libero torna a casa con uno scarso 37% (solo 14% perfetto). Bene Pisani che segna 14 punti di cui 6 a muro.

Dall’altra parte della rete domina Matuszkova con 20 punti (5 a muro), seguita da Stevanovic e Tirozzi (entrambe 15 punti e la prima 6 muri punto). Bene invece il libero Sirressi che fa segnare 64% ricezione positiva.

Presente in questa serata finale anche il Presidente della Lega Pallavolo Femminile Mauro Fabris.

LA PARTITA

Mencarelli schiera in campo capitan Hagglund in palleggio, Angelina opposto, Degradi e Papa, Poma libero.

Inizia con grande equilibrio il primo parziale con le due formazioni che giocano punto a punto(7-6).

Si va al primo time out tecnico sul 12-11 e al rientro in campo le padrone di casa provano a prendere le distanze portandosi a +4 (16-12).  Le ragazze di coach Barbolini recuperano buona parte dello svantaggio e si portano a -1 (21-20). Nel finale di set nuovamente pareggio sul 23-23 poi Busto spreca e Casalmaggiore si aggiudica il primo set 23-25.

Nel secondo parziale, dopo una prima parte in equilibrio (4-4), Busto deve inseguire (4-7). Continuano a sprecare le biancorosse che continuano a regalare punti alle avversarie (9-14). Sul 10-17 Mencarelli prova a cambiare regia inserendo Cialfi su Hagglund ma la musica non cambia e il set finisce 14-25.

Il terzo set in campo c’è una UYBA inizialmente disordinata che si trova presto a -5 (3-8). Hagglund e compagne reagiscono, recuperano il divario e trovano anche il vantaggio (12-11). Il parziale prosegue in sostanziale equilibrio con le padrone di casa che mantengono un punto di vantaggio (21-20). Il murone di Pisani segna il 24-21 e Angelina chiude (25-21).

Il quarto parziale si gioca punto a punto senza grandi scintille (9-9). Le farfalle riescono a portarsi in vantaggio e conducono per 19-16. Le ragazze di Casalmaggiore pasticciano tanto in questo set e Hagglund e compagne ne approfittano e chiudono 25-21

Il quinto set inizia con il triplo ace di Degradi, che in battuta riesce a mettere in seria difficoltà la difesa avversaria (3-1). Si cambia campo sul 7-8. Sul finale le ragazze di Mencarelli sprecano e regalano la partita a Casalmaggiore.

IL TABELLINO

Unendo Yamamay Busto Arsizio – Pomì Casalmaggiore 2-3 (23-25, 14-25, 25-21, 25-21, 12-15)

Unendo Yamamay Busto Arsizio: Degradi 17, Cialfi, Peruzzo, Negretti, Fondriest 6, Hagglund 2, Papa 13, Farina ne, Angelina 17, Pisani 14, Poma (L).

Pomì Casalmaggiore: Bacchi 6, Lloyd 6, Sirressi, Cecchetto, Ferrara, Cambi, Piccinini ne, Olivotto 7, Stevanovic 15, Tirozzi 15, Matuszkova 20.

Arbitri: Prati – Bassan

Note. Busto Arsizio: battute sbagliate 16, ace 5, muri 13. Casalmaggiore: battute sbagliate 15, ace 6, muri 20. Durata set: 28’ 23’ 26’ 17’