È record di “polenta” alla festa degli alpini
Un successo indiscusso l'annuale festa che si svolge in agosto al Campo dei Fiori. E per Ferragosto previsto il gran finale

Si avvia verso un risultato eccezionale la festa degli alpini che tiene banco al Campo dei Fiori. Già raggiunto il record di paioli di polenta preparati per “sfamare” quanti salgono in vetta per la popolare manifestazione agostana. Nell’arco della settimana sono stati preparati e gustati ben 86 paioli di polenta. Un impegno importante da parte dell’associazione varesina che offre annualmente il suo programma di eventi e incontri dal 6 al 15 agosto.
Ogni paiolo di polenta corrisponde a circa 400 porzioni. È ottenuto da 50 litri d’acqua, 10 Kg. di farina di mais bramata, 500 gr. di sale. La scorsa edizione ne erano stati cucinati più di 80.
E per domani, Ferragosto, si prevede il pienone grazie anche all’organizzazione dei trasporti pubblici pensata per permettere ai varesini di trascorrere la festa dell’estate in vetta.
TAG ARTICOLO
La community di VareseNews
Loro ne fanno già parte
Ultimi commenti
Marco Mira su Lombardia, da ottobre nuove limitazioni per i veicoli Euro 5: divieti nelle città con più di 30mila abitanti
Maw1969 su Mia madre derubata in piazza Monte Grappa a Varese: attenzione i borseggiatori non sono solo in tv
Felice su Blitz antidroga a Tradate, circondate cinque case: un arresto e quattro indagati. Trovato un chilo di stupefacenti
Felice su Andiamo a votare
Nicpan su Andiamo a votare
Nicpan su Andiamo a votare
Accedi o registrati per commentare questo articolo.
L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di VareseNews.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.