Al “Mercato della Terra” si parla di grani antichi e mais varesini

Sabato 11 novembre dalle 9 alle 14 a San Cassano tornano le bancarelle dei produttori locali selezionati da Slow Food, e la Pro loco cucina la polenta con il mais rostrato di Cantello

Induno Olona - Inaugurazione del Mercato della terra del Piambello

Dopo il grande successo della giornata inaugurale, il “Mercato della Terra del Piambello” torna con l’appuntamento di sabato 11 novembre.

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Tra le bancarelle del Mercato della terra del Piambello 4 di 21

Dalle 9 alle 14, nel piazzale del rione San Cassano su via Jamoretti (all’altezza della rotonda con le rose e le statue di Expo) saranno presenti molti produttori locali selezionati da Slow Food della provincia di Varese secondo il criterio del cibo buono, pulito e giusto e coerente con la  filosofia del  “mangiare locale”.

Si potrà fare la spesa in modo consapevole acquistando formaggi, verdure, marmellate, pasta, miele, frutta, vino, pane e farine.

Come anticipato durante la prima giornata inaugurale, l’appuntamento – fissato per il secondo sabato di ogni mese – sarà caratterizzato da un laboratorio a tema, cui saranno abbinati i cibi cucinati dalla Pro loco di Induno Olona.

Il laboratorio curato da Slow Food avrà inizio alle 11 e questa volta il tema saranno “I grani antichi e i mais varesino”.

Alle 12.30 la cucina della Pro loco preparerà la polenta con il Mais Rostrato di Cantello coltivato dall’ Azienda Agricola Bio Baj di Cantello, con il formaggio vaccino “L’Appena Munto” prodotto dalle aziende agricole Torresan e Paccani.

Mariangela Gerletti
mariangela.gerletti@varesenews.it

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Pubblicato il 08 Novembre 2017
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