Pasta alla Carbonara: oggi è la sua festa
Il 6 aprile si festeggia il piatto tra i più celebri e discussi della tradizione culinaria italiana. Ecco alcune interpretazioni del piatto

Il 6 aprile si celebra il Carbonara day, l’omaggio ad uno dei piatti più famosi e discussi della nostra cucina tradizionale, la carbonara appunto.
L’iniziativa è stata lanciata da Ipo (International Pasta Organization) e Aidepi (Associazione delle industrie del dolce e della pasta) per celebrare questa ricetta così amata in tutto il mondo.
E sul web si è aperto il dibattito tra i sostenitori delle varianti: guanciale o pancetta? E il bacon? Pecorino o parmigiano? Sono tanti i dubbi sulla preparazione che stanno riempiendo i social. Seguendo #carbonaraday si potrà partecipare ad un dibattito che vedrà blogger, food influencer e chef dire la loro su questo piatto.
Chi volesse sperimentare qualche variante lo può fare seguendo questi consigli. Seguendo il link potete trovare la ricetta per fare i ravioli alla carbonara creata dallo chef Davide Brovelli mentre cliccando su quest’altro link c’è la video ricetta del risotto alla carbonara dello chef Fabrizio Tesse.
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