Grandi Molini Italiani presenta “La Mia Accademia”

Grandi Molini Italiani presenta “La Mia Accademia”. La piattaforma di formazione on line e off line per appassionati e professionisti dell’Arte Bianca

vario

In un momento storico che vede formazione e lavoro più che mai al centro del dibattito, oggetto di nuovi sviluppi e nuove modalità di erogazione, anche la formazione professionale fa un salto in avanti.

Grandi Molini Italiani –  il primo produttore della migliore farina italiana di grano tenero per uso industriale, professionale e domestico – presenta i nuovi corsi “La Mia Accademia”, la Scuola di Alta Formazione per l’Arte Bianca che da oggi si propone anche come piattaforma di e-learning ultra contemporanea e tecnologica.

“Il progetto “La Mia Accademia” nasce a inizio 2019 con l’obiettivo di dotare l’azienda di un servizio integrato di formazione – raccontano in Grandi Molini Italiani – L’offerta formativa è rivolta sia ai nostri professionisti sia, all’esterno, a studenti, appassionati di cucina, artigiani e aziende alimentari. Per ciascuno di loro “La Mia Accademia” ha messo a punto percorsi formativi specifici che coniugano saper fare pratico in ambito pane, pizza e dolci a conoscenze complementari, come analisi sensoriale, gestione del laboratorio e del punto vendita, scienza dell’alimentazione, marketing e comunicazione.”

La Scuola ha una sede didattica all’avanguardia: 300 mq all’interno dello storico Molino di Venezia che include un Laboratorio professionale, una cucina casalinga e una platea da 70 posti e si avvale di un Corpo Docente formato da esperti nelle varie discipline dell’Arte Bianca: figure interne a Grandi Molini Italiani insieme a liberi professionisti, professori universitari, chef, panificatori, pasticceri e pizzaioli.

Nel corso del 2019 la Scuola ha organizzato corsi in presenza fisica per privati appassionati di cucina e per artigiani, ha realizzato un programma di visite guidate per gli studenti e ha svolto attività di assistenza tecnica presso i laboratori artigiani.

Nel 2020 la Scuola sta mettendo a disposizione dei privati appassionati di cucina e degli artigiani sia corsi in presenza fisica, sia corsi di formazione online disponibili sulla nuova piattaforma di e-learning www.lamiaccademia.it. Mette inoltre a disposizione degli studenti un programma di esperienze al Molino di Venezia (visite guidate, Laboratori e Degustazioni) e un servizio di assistenza tecnica presso laboratori artigiani e stabilimenti industriali.

L’obiettivo è quello di sperimentare un modo nuovo di scoprire l’Arte Bianca nel Molino più grande d’Europa – il Molino di Venezia – iniziando dal primo ingrediente: la farina.

 

 

Redazione VareseNews
redazione@varesenews.it

Noi della redazione di VareseNews crediamo che una buona informazione contribuisca a migliorare la vita di tutti. Ogni giorno lavoriamo cercando di stimolare curiosità e spirito critico.

Pubblicato il 01 Settembre 2020
Leggi i commenti

Commenti

L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di VareseNews.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.

Vuoi leggere VareseNews senza pubblicità?
Diventa un nostro sostenitore!



Sostienici!


Oppure disabilita l'Adblock per continuare a leggere le nostre notizie.