La tradizione lombarda nel piatto grazie a Tigros e alla chef Elena Barone
Protagonista al Buongusto di Gerenzano la Chef dell’antica Trattoria Sabiiti di Turate. Ha preparato due ricette lombarde tipiche della tradizione: l’Ossobuco e lo Sciatt. A conversare con lei Ivana Marra protagonista di “Studenti ai fornelli"
È partita la nuova stagione dei corsi Tigros che si terranno nei diversi ristoranti Buongusto della catena e affronteranno, come sempre, trucchi e segreti dei più interessanti chef del territorio.
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Prima protagonista al Buongusto di Gerenzano è Chef Elena Barone, dell’antica Trattoria Sabiiti di Turate, piccolo locale di charme dove tradizione e sperimentazione si incontrano.
Ha preparato due ricette lombarde tipiche della tradizione: l’Ossobuco con il risotto alla Milanese e gli Sciatt. A conversare con lei Ivana Marra protagonista di “Studenti ai fornelli” blog “nell’orbita” di Giallozafferano la cui pagina facebook arriva a quasi 400mila like.
La diretta si può seguire sulla pagina facebook e sul canale youtube di Tigros, anche in differita.
GUARDA LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA
GLI INGREDIENTI PER PREPARARE I PIATTI
Farina 00 ( 1 kg ) per sciatt e ossi buchi
Farina di grano saraceno (100g)
Una birra bionda fredda (250g)
Acqua gasata (1 bottiglietta) fredda
20 g di grappa gialla secca
Sale fino
Pepe nero
200 g di casera Valtellina non stagionato.
Olio di semi girasole per friggere6 carote
4 coste di sedano
4 cipolle dorate
2 spicchi aglio
Rosmarino (qb)
Prezzemolo (10 g)
1 limone (possibilmente bio per usare la scorza)
1 scalogno4 ossibuchi
1 pezzo di biancostato o punta e pancia di manzo per il brodo
Se possibile del midolloBurro (0,5kg)
320g riso Carnaroli
1 bustina di zafferano
Grana padano (1 pezzo piccolo) per mantecare il risottoDel vino bianco per sfumare, possibilmente secco
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