La tradizione lombarda nel piatto grazie a Tigros e alla chef Elena Barone

Protagonista al Buongusto di Gerenzano la Chef dell’antica Trattoria Sabiiti di Turate. Ha preparato due ricette lombarde tipiche della tradizione: l’Ossobuco e lo Sciatt. A conversare con lei Ivana Marra protagonista di “Studenti ai fornelli"

È partita la nuova stagione dei corsi Tigros che si terranno nei diversi ristoranti Buongusto della catena e affronteranno, come sempre, trucchi e segreti dei più interessanti chef del territorio.

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Prima protagonista al Buongusto di Gerenzano è Chef Elena Barone, dell’antica Trattoria Sabiiti di Turate, piccolo locale di charme dove tradizione e sperimentazione si incontrano.

Ha preparato due ricette lombarde tipiche della tradizione: l’Ossobuco con il risotto alla Milanese e gli Sciatt. A conversare con lei Ivana Marra protagonista di “Studenti ai fornelli” blog “nell’orbita” di Giallozafferano la cui pagina facebook arriva a quasi 400mila like.

La diretta si può seguire sulla pagina facebook e sul canale youtube di Tigros, anche in differita.

La tradizione lombarda nel piatto grazie a Tigros e alla chef Elena Barone
 
La tradizione lombarda nel piatto grazie a Tigros e alla chef Elena Barone

GUARDA LA PREPARAZIONE DELLA RICETTA

GLI INGREDIENTI PER PREPARARE I PIATTI

Farina 00 ( 1 kg ) per sciatt e ossi buchi
Farina di grano saraceno  (100g)
Una birra bionda fredda (250g)
Acqua gasata (1 bottiglietta) fredda
20 g di grappa gialla secca
Sale fino
Pepe nero
200 g di casera Valtellina non stagionato.
Olio di semi girasole per friggere

6 carote
4 coste di sedano
4 cipolle dorate
2 spicchi aglio
Rosmarino (qb)
Prezzemolo (10 g)
1 limone (possibilmente bio per usare la scorza)
1 scalogno

4 ossibuchi
1 pezzo di biancostato o punta e pancia di manzo per il brodo
Se possibile del midollo

Burro (0,5kg)
320g riso Carnaroli
1 bustina di zafferano
Grana padano (1 pezzo piccolo) per mantecare il risotto

Del vino bianco per sfumare, possibilmente secco

 

Redazione VareseNews
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Pubblicato il 28 Ottobre 2021
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