Università
Incontro alla Liuc sulla qualità di vita e stimolazione sensoriale nelle RSA
L’incontro di mercoledì 21 giugno è promosso dall’Osservatorio Settoriale sulle RSA della Business School dell’Ateneo di Castellanza
21 Giugno 2023
La perdita sensoriale legata alla senilità può favorire il fenomeno della malnutrizione. La stimolazione dei cinque sensi applicata al servizio di ristorazione, attraverso un approccio olistico e pratiche supportate da evidenze scientifiche, permette di migliorare l’apporto nutrizionale e, più in generale, la qualità della vita degli ospiti delle RSA. Se ne parla mercoledì 21 giugno 2023 in un incontro promosso dall’Osservatorio Settoriale sulle RSA della LIUC Business School in collaborazione con Sodexo.
L’iniziativa nasce da un articolato lavoro di ricerca condotto dall’Osservatorio tra il 2020 e il 2021, in cui un gruppo multi regionale di 22 RSA si è confrontato su quasi 50 indicatori finalizzati a misurare la qualità intrinseca dei servizi alberghieri, con un focus privilegiato sul servizio di ristorazione.
Noi della redazione di VareseNews crediamo che una buona informazione contribuisca a migliorare la vita di tutti. Ogni giorno lavoriamo cercando di stimolare curiosità e spirito critico.