Alimentari: il nuovo regolamento contaminanti in un webinar della Camera di Commercio di Varese
Al nuovo regolamento europeo sui contaminanti nei prodotti alimentari è dedicato un webinar che si svolgerà domani, mercoledì 18 ottobre, con inizio alle 9.30
È entrato in vigore alla fine di maggio e segna una sorta di punto zero per quanto riguarda i controlli sulla presenza dei contaminanti negli alimenti, garantendo quindi più sicurezza ai consumatori e trasparenza del mercato.
Al nuovo regolamento europeo sui contaminanti nei prodotti alimentari è dedicato un webinar che – promosso dal sistema camerale lombardo in collaborazione con lo Sportello Etichettatura e Sicurezza Prodotti, il laboratorio chimico della Camera di Commercio di Torino e la rete europea Enterprise Europe Network – si svolgerà domani, mercoledì 18 ottobre, con inizio alle 9.30.
Un incontro online, rivolto a tutte le imprese della filiera alimentare, che rientra nell’attività di Camera di Commercio Varese volta a tutelare le esigenze e gli interessi delle aziende, ma anche dei consumatori: un mercato gestito in modo corretto è il sistema migliore per garantire sia crescita e sviluppo dell’azienda, sia lecite richieste dei consumatori. E questo, ovviamente vale anche in un ambito come quello del settore alimentari e bevande che, sul nostro territorio, vede attive 380 imprese.
Ritornando al webinar, l’obiettivo è quello di aggiornare le imprese, andando a presentare questa importante novità normativa, esaminando gli aspetti più significativi del regolamento e affrontando il tema delle responsabilità degli operatori del settore alimentare. Tra le innovazioni introdotte, oltre a rigorosi limiti nei tenori massimi dei contaminanti, una ancora più forte attenzione verso la tutela della salute dei lattanti e dei bambini nella prima infanzia. «Per costoro, che costituiscono un “gruppo vulnerabile” – afferma il nuovo regolamento –, è altresì opportuno stabilire “tenori massimi ai più bassi livelli ottenibili” mediante una selezione rigorosa delle materie prime impiegate per la produzione degli alimenti destinati a tale popolazione unitamente, se del caso, all’adozione di pratiche di fabbricazione specifiche».
La partecipazione al webinar è gratuita, con iscrizioni online sul sito di Camera di Commercio Varese www.va.camcom.it, sotto la voce “Prossimi eventi”.
TAG ARTICOLO
La community di VareseNews
Loro ne fanno già parte
Ultimi commenti
italo su Il rappresentante degli studenti si dissocia dalla protesta contro la Settimana della Sicurezza al Falcone
elena manfrin su "Ero inoperabile per tutti, ma non per il professor Ghezzi: grazie a lui sono rinata"
Giulio Moroni su È morto il fotografo Oliviero Toscani
italo su Il caso della contestazione alla "Settimana della Sicurezza" a Gallarate
Anna65 su Esauriti i posti per lo screening Afrodite dell'ospedale di Varese
mariocas su Giovani violenti in centro a Busto Arsizio. Un summit in Comune per affrontare il problema
Accedi o registrati per commentare questo articolo.
L'email è richiesta ma non verrà mostrata ai visitatori. Il contenuto di questo commento esprime il pensiero dell'autore e non rappresenta la linea editoriale di VareseNews.it, che rimane autonoma e indipendente. I messaggi inclusi nei commenti non sono testi giornalistici, ma post inviati dai singoli lettori che possono essere automaticamente pubblicati senza filtro preventivo. I commenti che includano uno o più link a siti esterni verranno rimossi in automatico dal sistema.