Un tempo a testa, Pro Patria e Legnago si dividono la posta in palio

Al Sandrini i tigrotti di Busto Arsizio giocano bene un tempo e vanno avanti a inizio ripresa con Pitou, ma Rocco rimette subito i conti in parità. Secondo 1 a 1 consecutivo dopo il Lumezzane

Novara - Pro Patria (1-2) 10.9.2023

Per la seconda volta in sette giorni la Pro Patria è costretta a condividere il bottino con il proprio avversario. Il risultato è sempre lo stesso: 1 a 1, anche se al Sandrini di Legnago questa volta sono i tigrotti bianco-blu ad essere agguantati, a differenza di settimana scorsa quando la Pro Patria di Riccardo Colombo ha pareggiato col Lumezzane.

Nella quindicesima giornata di campionato, i tigrotti di Busto Arsizio conducono la gara per la totalità del primo tempo, trovando la rete solo a inizio ripresa (48′) grazie a un filtrante di Ndrecka (quinto assist) per Pitou, che, glaciale, si sblocca in stagione dopo le ultime buone prestazioni.

Tuttavia, ai veneti bastano appena 6′ e un gol di capitan Rocco (fortunato ma affamato su una palla spazzata male da Marano in area) per ristabilire la parità nella partita, impendo così alla Pro Patria di riassaporare la vittoria che manca da più di un mese. Il gol del pareggio inietta fiducia ai padroni di casa, che iniziano a macinare metri dopo un primo tempo senza neanche un tiro nello specchio della porta di Rovida: la gara da “sporca” ritrova uno smalto visto solo a tratti nel primo tempo per merito dei tigrotti, anche se nel finale calano le energie da parte di entrambe, che scelgono di accontentarsi di un pareggio che muove la classifica per tutte e due le contendenti.

Dei 14 punti conquistati dalla Pro Patria, diciassettesima in classifica, quello di stasera è ben l’undicesimo punto in trasferta.

LEGGI QUI LE DICHIARAZIONI DI MISTER COLOMBO E LOMBARDONI NEL POST-PARTITA

LE PAGELLE DELLA PRO PATRIA

Pagelle Pro Patria: Pitou gol e classe, Ndrecka ancora in assist, Rovida “Jack Sparrow”

RIVIVI LA CRONACA DELLA PARTITA MINUTO PER MINUTO

Serie C, Legnago – Pro Patria in diretta

IL TABELLINO

LEGNAGO SALUS-PRO PATRIA 1-1 (0-0)
Reti: 3′ st Pitou (PPA), 9′ st Rocco (LEG)

Legnago Salus (3-4-1-2): Fortin; Sbampato (12′ st Martic), Motoc, Noce; Travaglini, Franzolini, Diaby, Ruggeri (12′ st Mazzali); Van Ransbeeck; Svidercoschi (22′ st Buric), Rocco. A disposizione: Businarolo, Pelagatti, Sambou, Giani, Casarotti, Sternieri, Tabue. Allenatore: Donati.
Pro Patria (3-5-2): Rovida; Minelli, Lombardoni, Moretti; Somma (24′ st Vaghi), Marano (24′ st Citterio), Fietta (30′ st Nicco), Ferri, Ndrecka; Parker (36′ st Renault), Pitou (36′ st Castelli). A disposizione: Mangano, Saporetti, Bashi, Stanzani, Piran, Caluschi, Zanaboni. Allenatore: Colombo.

Ammoniti: Ruggeri (LEG), Parker (PPA), Pitou (PPA), Franzolini (LEG), Rovida (PPA)
Espulso: 37′ pt Stanzani (PPA) – dalla panchina

Arbitro: Di Loreto di Terni
Collaboratori: Checchi di Roma 1 e Mambelli di Cesena
IV Ufficiale: Muccignato di Pordenone