La giornalista di Busto Anna Prandoni vince il premio de l’Academie Internationale de la Gastronomie
Il premio è stato consegnato ieri all’Hotel Principe di Savoia di Milano dal presidente dell’Accademia Italiana della Cucina Paolo Petroni
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La giornalista bustocca Anna Prandoni ha vinto il Prix Multimedia 2023 dell’Academie Internationale de la Gastronomie. Il premio è stato consegnato ieri all’Hotel Principe di Savoia di Milano dal presidente dell’Accademia Italiana della Cucina Paolo Petroni.
Prandoni è stata premiata “Per il suo instancabile lavoro giornalistico di approfondimento e divulgazione dei temi dell’enogastronomia sfruttando i nuovi media e organizzando eventi culturali in grado di valorizzare la cucina nazionale in Italia e all’estero come espressione di cultura e di civiltà”.
La giornalista e scrittrice residente a Busto Arsizio coordina dal 2020 Gastronomika, la testata sulla cultura e l’industria del cibo e del vino del quotidiano Linkiesta, e ha ideato il Festival di Gastronomika, primo think tank del mondo dell’enogastronomia, la cui seconda edizione dal tema “Il valore del tempo” si è tenuta il 21 e 22 Maggio 2023, al Teatro Franco Parenti di Milano.
CHI È ANNA PRANDONI
Anna Prandoni è una scrittrice e giornalista italiana nata a Busto Arsizio il 20 ottobre 1975. Ha una lunga carriera nel campo della divulgazione enogastronomica. Tra i suoi ruoli più noti, ha diretto La Cucina Italiana e ha ricoperto il ruolo di direttore dell’Accademia Gualtiero Marchesi di Milano.
Dal 2015, Prandoni è stata digital strategist per l’Accademia Gualtiero Marchesi, dove è anche docente dei corsi di scrittura per il food e di social network per ristoratori. Nel 2016, è diventata membro del consiglio consultivo dell’Accademia del Panino Italiano e Direttore responsabile di Panino Italiano.
Prandoni ha guidato nell’edizioni 2015-2016 la sezione ‘cibo’ del Festival di giornalismo digitale Glocal e l’osservatorio permanente sulla comunicazione del cibo Tavola Spigolosa. Ha anche creato Forketters, un progetto di social dining che porta il cibo fuori da Instagram.
Nel 2020, ha iniziato a coordinare Gastronomika, la testata sulla cultura e l’industria del cibo e del vino del quotidiano Linkiesta. Ha ideato il Festival di Gastronomika, primo think tank del mondo dell’enogastronomia.
Prandoni è anche autrice di numerosi libri, molti dei quali riguardano la cucina e l’enogastronomia.
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